"Kulinarische Bierwanderung in Ilbeshausen"

Unsere „Kulinarische Bierwanderung“, erstmals im Jahre 2009 aus Anlass der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen des TSV durchgeführt, entwickelt sich immer mehr zu "dem" Highlight im Vereinskalender des TSV. Zuletzt gingen über 2.500 Teilnehmer an den Start. Aus Nah und Fern kommen die Besucher in den hohen Vogelsberg um auf die "köstliche" sieben Kilometer lange Strecke zu gehen.

Zwischen 13 und 17 Uhr kann vom Dorfgemeinschaftshaus aus auf die Strecke gegangen werden. Unterwegs bekommen die Gäste dann einiges geboten. Auf fünf Stationen werden die Besucher von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Die Leckereien aus dem Vogelsberg fanden schon in den Jahren zuvor reißenden Absatz. Hinzu kommen verschiedene Biersorten, allesamt aus der Angebotspalette der Lauterbacher Burgbrauerei.

Nach dem Start ist das Info-Haus im Kurpark die erste Station. Vogelsberger Backkuchen und Schwarzer Hahn wartet auf die Gäste. Weiter geht es in den Oberwald. Bei den "drei Kanälen" gibt es bei der zweiten Station "Vogelsburger" und Spießchen sowie Schlitzer Helles Alt. Damit ist die Hälfte der Strecke auch schon bewältigt. Auf dem Rückweg befindet sich beim Pflanzgartenhaus die dritte Station. Hier sind Ilbeshäuser Bauernfrühstück und Ehrenberger Pilgerstoff im Angebot. Nächste Station ist dann das Sportlerheim des TSV. Hier werden für nicht satt zu bekommende noch Kartoffelwürstchen angeboten. Mit dem Lauterbacher Bierstrolch kann der Durst gelöscht werden. Fünfte und gleichzeitig letzte Station ist die Grillhütte am Steinkopf. Gebratene Beutelchesscheiben mit Zwiebelsoße sind hier die Spezialität, dazu wird Lauterbacher Erb-Pils angeboten. Dann ist der Weg nicht mehr weit zum Ziel am Dorfgemeinschaftshaus. Hier wartet auf die Gäste eine große Zielparty.

Im Rahmen der IVV-Veranstaltung des TSV Ilbeshausen kann man sich aber auch noch anderweitig sportlich betätigen. Am Samstag wird neben den sieben Kilometern auf der Bierwanderung auch noch von 13 bis 17 Uhr eine zehn Kilometer lange Wanderstrecke angeboten. Von 13 bis 15 Uhr besteht die Möglichkeit auf eine 20 Kilometer lange Wanderstrecke zu gehen. Am Sonntag werden zwischen 7 und 12 Uhr alle Wanderstrecken angeboten.

Ansprechpartnerin: Karin Klaebe, Buchenweg 8, 36355 Ilbeshausen, Tel. 06643/7726